Daisy's Lifelog 언젠가 내가 두고 온 꿈들이 자라는 그 곳 ♪

blog image

728x90

일단 감상하자~

 

때깔봐라~

맛나겠지???

 

ㅎㅎㅎ

 

먹어보면????

 

더 맛나!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

만드는 법

 

1. 북채나, 닭봉을 산다.

(북채는 닭다리, 닭봉은 닭날개의 각각 윗부분을 말한다.

이때 냉장된것이 있으면 꼭 냉장된것으로 산다.

난 주로, 이마트 배달. ㅎ)

 

2. 냉동된 닭이면 하루전에 냉장칸에 넣어두거나, 해동해서 사용.

(그래야 양념이 잘 배이고, 먹을때 부드러움)

 

3. 비린내 제거위해 우유에 20~30분간 재웠다가 물에 행궈낸다.

(끓는물에 데쳐내도 무난)

 

4. 칼집을 슥슥~ 내고,,

 

5. 양념 투하.

올리브유(포도씨유나 카놀라유 무방)

천일염,

파슬리 가루,

케이준 가루,

후추,

마늘가루.

 

하지만!

이런 복잡한게(파슬리? 케이준? 이런거 일년전까지도 모르던 위인임 내가 ㅎㅎㅎ) 없으믄,

 

천일염 & 일반후추

 

이 두개만으로도 아쉬운대로 맛날것이고,

 

허브솔트가 있다면,

그것을 넣어도 굿.

(경험상 허브솔트는 첫맛은 예술;;

그러나 먹다보면 질려버리는데,

천일염과 저 양념 조합은 질리지도 않고 깔끔 담백함)

 

 

왼쪽부터 케이준가루, 마늘가루, 파슬리가루, 통후추

사실 저것들 다~~ 없어도 되는데, 지금은 미묘한 그 맛의 차이에 있어서

포기할수 없는 내 친구들이 되버렸슴.

그 중,, 파슬리 가루,, 오오 이분은 비주얼담당이심. ㅎㅎ

 

원래는 닭봉과 북채 섞어서 하곤 하는데, 이날은 북채뿐.

양념이 잘 배이도로 몇분간 잘 버무려서

광파오븐의 스피드 자동메뉴 C-1(통닭-구형이라 사용할 메뉴가 이것뿐 ㅎㅎ)으로 설정하고,

스타뜨~~~~~~~~~!!

 

 

다 됐다고 알려줄때까지 놀멘 놀멘 기다리면

 

삐~ 삐~ 삐~ 하면서,

이러한 아이들을 아웃풋!!!

 

때깔봐라~

 

애들이 잘먹어서 주말에 한번쯤 꼭 해먹는 아이템~!

 

 

그냥 닭이지 뭐~ 하면서 집어들었던 어떤분은,

오~ 하면서 접시를 당신 앞으로 땡겨서 집중공략;; 하더라.

 

뿌듯해.

 

 

 

내가 할 줄 아는 요리!중에

요리~ 라고 부를수 있는 거의 유일한 것이라서 ㅡㅡ^

 

참고로 본인은,

요리!라는것이 조금이라도 복잡하면 안해버리는 분이기 때문에,

이것은 엄청나게 단순한 요리! 임.

 

이것도 못하는 분은,

그냥 요리(?) 하지 말자.

 

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

 

*ps Thanks to : 광파오븐 사랑해요~

 

 

반응형

댓글 0 개가 달렸습니다.

댓글쓰기